Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 16 мая 2015 г.

Россияне стали быстрее получать медпомощь по программам ОМС

Страховые компании провели контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования. Количество случаев, связанных с нарушением сроков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 31 августа 2010 г.

Дмитрий Медведев недоволен системой страхования в России
1537 просмотров

Рынок страхования в России не работает на должном уровне, считает Дмитрий Медведев. По мнению президента, люди предпочитают обращаться за помощью к государству, чем страховать свое жилище, а по сравнению с другими странами «в России процент жуликов на страховом рынке особо высокий».

Разбор полетов

В понедельник Дмитрий Медведев провел совещание по развитию системы страхования в России. В мероприятии приняли участие представители администрации президента, руководители профильных министерств и ведомств, а также представители ряда страховых компаний.

В ходе совещания президент подверг резкой критике существующую систему страхования в России, отметив, что ситуация с пожарами выявила ее недостатки и недоверие людей к страхованию.

«Как показали последние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными были лишь 15%. Это символ того, как люди относятся у нас к страхованию», – цитирует слова президента «Интерфакс».

«Должны быть застрахованы основные риски»

Страхование сельхозугодий также оставляет желать лучшего. Так, по словам Дмитрия Медведева, страхуется максимум 20% сельскохозяйственных площадей. «Я спрашиваю, почему не страхуете? Мне отвечают – невыгодно, не понятно, зачем. Риски не берут на себя страховые компании, очень трудно добиться перестрахования таких рисков», – сказал президент.

Медведев считает, что на сельскохозяйственном рынке надо развивать как добровольное, так и обязательное страхование. «Компании, в том числе сельскохозяйственные, должны страховаться, как это делается во всем мире – должны быть застрахованы основные риски, люди должны быть уверены, что они получат нормальное возмещение при наступлении страховых случаев», – сказал президент.

Весьма плачевно обстоят дела и на рынке страхования недвижимости. «В настоящее время застраховано менее 10% недвижимости. Я не знаю ни одной страны мира, где бы был такой процент. В любой стране, которая себя называет цивилизованной, вся практически недвижимость застрахована», – подчеркнул президент.

Отраслевые эксперты с энтузиазмом восприняли тот факт, что власти наконец всерьез занялись развитием в России современного рынка страхования.

«Разделение на обязательное и добровольное страхование, безусловно, необходимо, поскольку это даст толчок для развития страховой культуры, – говорит председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко. – Кроме того, в ближайшее время будет реализован закон, касающийся страхования опасных объектов, что сделает этот рынок еще более цивилизованным».

«Работает не на должном уровне»

Медведев с явным неудовольствием отметил, что люди предпочитают обращаться за помощью к государству, чем страховать свое жилище.

«Из федерального бюджета тратятся миллиарды рублей, и, конечно, мы будем это делать, потому что не можем оставить людей без крова, вытаскиваем эти деньги из других программ, из резервов, и государство способно это делать. Но вообще это неправильно», – подчеркнул глава государства.

Дмитрий Медведев привел в пример рынок автомобильного страхования. «Сегодня страховой полис не воспринимается уже как экзотика, а является нормальным элементом сделки по приобретению автомобиля», – сказал президент.

Он сообщил, что в этом году (на конец июня) общая сумма страховых премий составила 521 млрд рублей, превысив показатель первого полугодия 2009 года почти на 6%. Но, вместе с тем, общее количество договоров страхования не растет и даже снижается. К примеру, количество договоров имущественного страхования сократилось более чем на 4,5 млн. Также снизилось и число договоров страхования жизни и здоровья.

Иными словами, заключил президент, страхование в России «работает совсем не на должном уровне».

И тут жулики

Кроме того, президент считает, что одним из факторов неразвитости российского рынка страхования можно назвать наличие недобросовестных страховщиков. «В России процент жуликов на страховом рынке особо высокий», – отметил Медведев.

Президент поручил окончательно избавиться от «жуликов» в этом секторе. При этом президент подчеркнул, что первоначально хотел поручить заняться этим вопросом контрольному управлению, но решил привлечь к этому и администрацию президента. «Надо подумать, какие контрмероприятия нужно будет провести», – отметил он.

«Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, – резюмировал президент. – Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может», – добавил он.

«Застраховать каждого россиянина»

После совещания помощник президента Аркадий Дворкович заявил о том, что «главная задача – сделать так, чтобы каждый россиянин был застрахован по тем основным рискам, с которыми мы сталкиваемся в жизни, и чтобы это рассматривалось каждым не как бремя, а как возможность защитить себя в случае возникновения проблем».

По его словам, государство должно тем или иным образом по каждому виду оказывать поддержку. «Где-то это могут быть налоговые преференции, где-то доплаты, софинансирование, где-то схема может работать таким образом, помимо тех выплат, которые гражданин получает в качестве страховых, государство может помогать дополнительно при возникновении большого ущерба», – сказал помощник президента РФ.

«Президент дал поручение по каждому виду страхования разобраться детально, какой способ наилучший. Но главная цель – чтобы люди поверили, что страхование – это цивилизованный способ решения проблем, а не считали, что наилучший способ взять деньги других налогоплательщиков, как это происходит сегодня, когда государство из бюджета фактически, используя деньги всех налогоплательщиков, помогает тем, кто не застраховался», – резюмировал Дворкович.

Источник: "Взгляд", Полина СПЕЛОВА


  Вся пресса за 31 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, Мероприятия, Регулирование, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

15 мая 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
Сагинтаев обсудил с главой Евразийской перестраховочной компании развитие страхового сотрудничества в ЕАЭС

Вечерний Петербург, 15 мая 2025 г.
Иски к страховщикам по ОСАГО в Петербурге выросли в 11 раз

ГТРК Курск, 15 мая 2025 г.
«Ваш полис просрочен»: пенсионерка из Курска перевела мошенникам почти 5,5 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 15 мая 2025 г.
Markel запускает новый глобальный продукт страхования клинических исследований

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
В ЕАЭС к концу 2024 года насчитывается 214 страховых организаций, - ЕЭК

Report.Az, Баку, 15 мая 2025 г.
Фуад Садыгов: Страховые выплаты в сельском хозяйстве Азербайджана удвоятся

Office life, Минск, 15 мая 2025 г.
На аукцион выставили товарный знак «Би энд Би иншуренс Ко». Сколько стоит

TatCenter.ru, Казань, 15 мая 2025 г.
Добровольное медицинское страхование (ДМС) в 2025 году: ключевые аспекты

Коммерсантъ онлайн, 15 мая 2025 г.
WSJ: против страховой компании UnitedHealth Group начато расследование

AK&M, 15 мая 2025 г.
Британский регулятор рассмотрит сделку по слиянию Aviva и Direct Line Insurance за $4.9 млрд

РИА Новости, 15 мая 2025 г.
Более 90% рисковых выплат по страховании жизни в РФ в I квартале 2025 г пришлось на «Сбер»

korins.ru, 15 мая 2025 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за первые три месяца 2025 года

Дейта, Владивосток, 15 мая 2025 г.
Россиян предупредили, когда им могут аннулировать полис ОМС

Курская правда, 15 мая 2025 г.
Страхование: как защититься от потерь и рисков

Курские новости, 15 мая 2025 г.
Полмиллиона за забытый полис: Курский перевозчик поплатился за ОСАГО

Финмаркет, 15 мая 2025 г.
В 1-м квартале премии страховщиков жизни выросли в 2 раза, выплаты - в 3,5 раза

Комсомольская правда-Новосибирск, 15 мая 2025 г.
Суд в Новосибирской области отменил электронный ОСАГО из-за подделки данных


  Остальные материалы за 15 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт